Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur l’hespérie du Dakota (Hesperia dacotae) au Canada

Importance de l'espèce

 

L’hespérie du Dakota appartient à un petit groupe de papillons diurnes spécialistes qui se rencontrent uniquement dans les prairies indigènes à grandes graminées et à graminées mixtes au Canada. Aux États-Unis et au Canada, elle forme une série de populations isolées. Sa disparition du Canada représenterait la perte d’un élément important de l’écosystème de prairie, lui-même en voie de disparition. Des études réalisées par Britten et Glasford (2002) révèlent que les populations du Manitoba sont probablement isolées des populations plus méridionales depuis fort longtemps. D’après les différences génétiques relevées, les populations du Manitoba pourraient former même une sous-espèce distincte.