Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur le putois d’Amérique au Canada

COSEPAC Sommaire de l’évaluation

 

Sommaire de l’évaluation – Mai 2000

Nom commun : Putois d’Amérique

Nom scientifique : Mustela nigripes

Statut : Espèce disparue du Canada

Justification de la désignation : Ce putois n’est plus présent à l’état sauvage au Canada. Le chien de prairie, la proie préférée et indispensable du putois, est maintenant limité à une petite région de la Saskatchewan.

Répartition : Alberta, Saskatchewan, Manitoba

Historique du statut : En 1974, l'espèce avait déjà disparu du Canada. Désignée « disparue du Canada » en avril 1978. Confirmation du statut en mai 2000. L’évaluation de mai 2000 est fondée sur de nouveaux critères quantitatifs, qui ont été appliqués aux données du rapport de situation de 1978.