Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur le putois d’Amérique au Canada

Sommaire

 

Le putois d’Amérique (Mustela nigripes, Audubon et Bachman) est le mammifère le plus rare d’Amérique du Nord, et il a probablement disparu du Canada. Il dépend presque uniquement du chien de prairie pour sa subsistance (Cynomys ludovicianus Orcl.). Les chances de réintroduire l’espèce au Canada sont très minces.