Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur l’oponce de l’Est au Canada - Mise à jour

Répartition

Aux États-Unis, l’oponce de l’Est est présente depuis la Nouvelle-Angleterre et le Wisconsin jusqu’au Texas et à la Floride. Au Canada, l’espèce n’est présente que dans le Sud-Ouest de l’Ontario, où elle ne compte actuellement que deux sites indigènes, dans le parc national de la Pointe-Pelée et à l’extrémité sud de l’île Pelée (figure 1).

Figure 1. Sites actuels de l’oponce de l’Est en Ontario (points noirs).

Figure 1. Sites actuels de l’oponce de l’Est en Ontario (points noirs).