Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Programme de rétablissement de la Mouette blanche (Pagophila eburnea) au Canada [Proposition] – 2013

8. Mesure des progrès

Les indicateurs de rendement présentés ci-dessous proposent un moyen de définir et de mesurer les progrès vers l'atteinte des objectifs en matière de population et de répartition. Les progrès précis réalisés en vue de la mise en œuvre du programme de rétablissement seront mesurés par rapport aux indicateurs définis dans les plans d'action ultérieurs.

Tableau 4. Évaluation des résultats du programme de rétablissement de la Mouette blanche

Objectifs en matière de population et de répartitionMesure du rendement
  • Dans la partie est de l'île d'Ellesmere, maintenir la répartition et l'abondance moyennes quinquennales de la Mouette blanche à leurs niveaux de 2009.
  • L'abondance moyenne quinquennale de la Mouette blanche dans la partie est de l'île d'Ellesmere est maintenue ou en croissance.
  • La répartition de l'espèce dans la partie est de l'île d'Ellesmere est maintenue ou en croissance.
  • Sur l'île Seymour, maintenir la population annuelle de la colonie à 100 individus ou plus.
  • Une colonie comptant au moins 100 Mouettes blanches est observée chaque année sur l'île Seymour.
  • Sur l'île de Baffin, l'île Cornwallis et l'île Devon, maintenir la répartition de Mouettes blanches reproductrices.
  • La répartition récente des colonies de Mouettes blanches sur l'île de Baffin, l'île Cornwallis et l'île Devon est maintenue.
  • Maintenir la présence hivernale des Mouettes blanches qui se reproduisent au Canada et en Europe, notamment dans les eaux canadiennes du détroit de Davis et de la baie de Baffin ainsi que dans les eaux au large des côtes du Labrador.
  • La présence de la population hivernante de Mouettes blanches est maintenue dans ces secteurs.