Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur l’Hibou des marais au Canada – Mise à jour

Importance de l'espèce

Le Hibou des marais était autrefois un résident commun des prairies de la zone centrale du Canada et un résident assez commun des prairies, des marais et de la toundra d’autres régions de l’Amérique du Nord. Au cours du siècle dernier, les populations de la plupart des parties de l’aire de répartition de l’espèce semblent avoir connu un déclin. Dans une grande partie du nord-est des États-Unis, ils sont habituellement désignés comme étant en voie de disparition (Endangered) au sein de l’État et le nombre de couples nicheurs qui subsistent est très faible.

Malgré la reconnaissance répandue d’un déclin important des populations, peu de mesures de gestion directe visant le Hibou des marais ont été prises.