Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et rapport de situation du COSEPAC sur le Petit-duc nain au Canada - Mise à jour

Sommaire de l’évaluation

 

Sommaire de l’évaluation – Novembre 2001

Nom commun: Petit-duc nain

Nom scientifique: Otus flammeolus

Statut: Espèce préoccupante

Justification de la désignation: La population est relativement petite et distribuée de façon isolée, l'habitat de reproduction préféré est composé d'une forêt de Douglas taxifoliés et de pins ponderosa ayant des caractéristiques d'un peuplement vieux, les sites de nidification dans des cavités et l'habitat d'alimentation sont vulnérables à la modification de l'habitat découlant de l'exploitation des forêts.

Répartition: Colombie‑Britannique

Historique du statut: Espèce désignée « préoccupante » en avril 1988. Réexamen et confirmation du statut en avril 1999 et en novembre 2001. Dernière évaluation fondée sur un rapport de situation existant.