Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et rapport de situation du COSEPAC sur le Petit-duc nain au Canada - Mise à jour

Résumé technique

 

Otus flammeolus
Petit‑duc nain     Flammulated Owl
Nom de la population (s’il y a lieu)
[Aire de répartition au Canada (par province, territoire et océan)] Colombie‑Britannique

Information sur la répartition

·        Zone d’occurrence (km2)     Environ 60 000 km2
·        Préciser la tendance (en déclin, stable, en croissance, inconnue).     Stable
·       Y a-t-il des fluctuations extrêmes dans la zone d’occurrence (ordre de grandeur > 1)?      Non
·        Zone d’occupation (km2)     Environ 5 000 km2
·       Préciser la tendance (en déclin, stable, en croissance, inconnue).       Stable
·       Y a-t-il des fluctuations extrêmes dans la zone d’occupation (ordre de grandeur > 1)?      Non
·        Nombre d’emplacements existants
·        Préciser la tendance du nombre d’emplacements (en déclin, stable, en croissance, inconnue).      Stable
·        Y a-t-il des fluctuations extrêmes du nombre d’emplacements (ordre de grandeur > 1)?       Non
·        Tendance de l’habitat : préciser la tendance de l’aire, de l’étendue ou de la qualité de l’habitat (en déclin, stable, en croissance ou inconnue).        Lent déclin

Information sur la population

·       Durée d’une génération (âge moyen des parents dans la population : indiquer en années, en mois, en jours, etc.).     De 2 à 4 ans
·       Nombre d’individus matures (reproducteurs) au Canada (ou préciser une gamme de valeurs plausibles).     De 2 000 à 3 000
·       Tendance de la population quant au nombre d’individus matures (en déclin, stable, en croissance ou inconnue).     Inconnue
·        S’il y a déclin, % du déclin au cours des dernières/prochaines dix années ou trois générations, selon la plus élevée des deux valeurs (ou préciser s’il s’agit d’une période plus courte).     Sans objet
·        Y a-t-il des fluctuations extrêmes du nombre d’individus matures (ordre de grandeur > 1)?     Non
·        La population totale est-elle très fragmentée (la plupart des individus se trouvent dans de petites populations relativement isolées [géographiquement ou autrement] entre lesquelles il y a peu d’échanges, c.-à-d. migration réussie de  < 1 individu/année)?     Non
·        Énumérer chaque population et donner le nombre d’individus matures dans chacune.     Sans objet
·        Préciser la tendance du nombre de populations (en déclin, stable, en croissance, inconnue).     Sans objet
·        Y a-t-il des fluctuations extrêmes du nombre de populations (ordre de grandeur > 1)?     Non

Menaces (réelles ou imminentes pour les populations ou les habitats)

La coupe de bois supprime des sites de nidification et peut dégrader l’habitat d’alimentation.
Les pesticides réduisent les effectifs des proies.
Le pâturage intensif réduit le taux d’occupation du territoire, peut‑être par ses effets sur les populations de proies.