Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur le lapin de Nuttall de la sous-espèce nuttallii (Sylvilagus nuttallii nuttallii) au Canada - Mise à jour

Importance de l'espèce

Petit, cryptique et crépusculaire, le lapin de Nuttall est très peu connu du grand public et des naturalistes. Étrangement, un récent atlas des habitats fauniques du sud de la vallée de l’Okanagan (Ministry of Environment, Lands and Parks, 1998) ne mentionne pas cette espèce. Le lapin de Nuttall n’est pas chassé en Colombie-Britannique et a probablement peu d’importance commerciale comme ravageur. La sous-espèce S. n. nuttallii a une aire de répartition très restreinte au Canada, où elle est confinée au sud des vallées de l’Okanagan et de la Similkameen. Le S. n. nuttallii fait partie des plusieurs taxons mammaliens associés aux régions intermontagnardes de l’ouest de l’Amérique du Nord qui ont cette région du Canada comme limite septentrionale.