Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Sterne de Dougall (Sterna dougallii)

Évaluation de l'espèce par le COSEPAC

 

Évaluation de l'espèce par le COSEPAC

Date de l'évaluation: Octobre 1999

Nom commun (population): Sterne de Dougall

Nom scientifique: Sterna dougallii

Statut selon le COSEPAC: En voie de disparition

Justification de la désignation: Il existe moins de 250 individus matures au Canada; l'effet d'une immigration d'oiseaux des États-Unis est peu probable, puisque l'espèce est également en voie de disparition en Nouvelle-Angleterre. Le facteur principal qui limite la population est la prédation des œufs et des oisillons et, d'une façon moins considérable, des oiseaux adultes.

Présence au Canada: Québec, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse

Historique du statut selon le COSEPAC: Espèce désignée « menacée » en avril 1986. Réexamen du statut : l'espèce a été désignée « en voie de disparition » en avril 1999. Réexamen et confirmation du statut en octobre 1999. Dernière évaluation fondée sur un rapport de situation existant.