Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport du COSEPAC sur la situation du crapaud des steppes au Canada

Sommaire de l’évaluation

 

Sommaire de l’évaluation – Mai 2002

Nom commun: Crapaud des steppes

Nom scientifique: Bufo cognatus

Statut: Espèce préoccupante

Justification de la désignation: Cette espèce est très répandue, mais ne se trouve que sous forme de populations dispersées dont la taille varie grandement. La fragmentation de l'habitat, la répartition limitée et la conversion de son habitat aux fins de l'agriculture nuisent à cette espèce de crapaud.

Répartition: Alberta, Saskatchewan et Manitoba

Historique du statut: Espèce désignée « préoccupante » en avril 1999. La situation a été réexaminée, et le statut a été confirmé en mai 2002. Dernière évaluation fondée sur un rapport de situation existant.