Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Chabot pygmée du lac Cultus (Cottus sp.)

Taille et tendances des populations

 

Nous ne disposons pas d’information sur la taille de la population, et aucune indication ne nous permet de dégager des tendances démographiques. Il semble que cette espèce soit commune dans le lac Cultus (de 3 000 à 10 000 individus) et se reproduise avec succès. Les premiers spécimens ont apparemment été recueillis par Ricker en 1934 (Ricker, 1960), et les spécimens recueillis en 1942 et 1951 sont conservés dans la collection du Institute of Fisheries de la University of British Columbia (BC 55-136, BC 54-433). Cannings (1993) estime que l’effectif de la population est de l’ordre de 3 000 à 10 000 individus, mais note qu’aucune tendance n’est perceptible.