Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Mise à jour - Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur le Bruant vespéral de la sous-espèce affinis (Pooecetes gramineus affinis) au Canada

Sommaire de l’évaluation

Sommaire de l’évaluation – Avril 2006

Nom commun : Bruant vespéral de la sous-espèce affinis

Nom scientifique : Pooecetes gramineus affinis

Statut : Espèce en voie de disparition

Justification de la désignation : Cet oiseau chanteur, une sous-espèce du Bruant vespéral, n’est présent au Canada que dans les terres herbeuses des régions côtières de l’extrême sud-ouest de la Colombie-Britannique, où il se reproduit désormais à un seul site où la population compte environ cinq couples. Le taxon est également en déclin aux États-Unis, où sa répartition est restreinte à la partie ouest de l’État de Washington et de l’Oregon. La perte d’habitat constitue la plus importante menace, tant par la destruction directe de l’habitat au profit de l’urbanisation que par l’envahissement de plantes exotiques.

Répartition : Colombie-Britannique

Historique du statut : Espèce désignée « en voie de disparition » en avril 2006. Évaluation fondée sur un nouveau rapport de situation.