Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur la dalée velue au Canada

Répartition

Répartition mondiale

L’aire de répartition du Dalea villosa couvre les plaines du Centre de l’Amérique du Nord depuis le Centre‑Sud de la Saskatchewan et le Sud‑Ouest du Manitoba, où l’on trouve quelques sites isolés, jusqu’au Nouveau‑Mexique, au Texas et au Michigan (Scoggan, 1978; Maher et al., 1979; figure 2).

Figure 2.  Répartition mondiale du Dalea villosa var. villosa.

Figure 2.  Répartition mondiale du Dalea villosa var. villosa.

 

Répartition canadienne

En Saskatchewan, l’espèce se rencontre près de Dundurn, au sud de Saskatoon, et près de Mortlach‑Caron, à 65 milles à l’ouest de Regina. Au Manitoba, elle se rencontre dans plusieurs localités du Sud‑Ouest de la province, notamment à Treesbank, au Camp Shilo, dans les dunes Spirit Sands (parc provincial Spruce Woods), à Boissevain et dans les dunes de Lauder (figures 3 et 4).

Au cours de l’été 1996, de nombreuses autres localités du Sud‑Ouest de la Saskatchewan et du Manitoba pouvant convenir à l’espèce ont été explorées, mais aucune autre population de dalée velue n’a été découverte (Smith, 1996). Les coordonnées géographiques précises de ces lieux et le nom du propriétaire du terrain, lorsqu’il était connu, sont déposés auprès du COSEPAC et des autorités provinciales ou territoriales compétentes. En règle générale, cette information est accessible, sauf si elle présente un caractère sensible.