Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Bruant des prés de la sous-espèce princeps

Information sur l’espèce

 

Nom commun : Bruant des prés de la sous‑espèce princeps 

 

Nom scientifique : Passerculus sandwichensis princeps

 

Sommaire de l’évaluation

 

Statut selon le COSEPAC :Préoccupante

 

Justification de la désignation : Cette sous-espèce endémique de l'île de Sable (N.‑É.) maintient une population relativement stable depuis les dernières décennies, variant de 2000 à 3000 individus. Ce nombre représente approximativement ce que l'île peut soutenir. Il n'y a actuellement aucune menace évidente visant la sous-espèce ou son habitat. Malgré cela, le fait que l’entière population soit concentrée sur une seule petite île est une préoccupation.

 

Présence au Canada : Nouvelle‑Écosse

 

Historique du statut selon le COSEPAC : Espèce désignée « préoccupante » en avril 1979. Réexamen et confirmation du statut en mai 2000. Dernière évaluation fondée sur une mise à jour d'un rapport de situation.