Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Bruant des prés de la sous-espèce princeps

INFORMATION SUR L’ESPÈCE

 

Date de l’évaluation : Mai 2000

 

Nom commun : Bruant des prés de la sous‑espèce princeps 

 

Nom scientifique : Passerculus sandwichensis princeps

 

Statut selon le COSEPAC :Préoccupante

 

Justification de la désignation : Cette sous-espèce endémique de l'île de Sable (N.‑É.) maintient une population relativement stable depuis les dernières décennies, variant de 2000 à 3000 individus. Ce nombre représente approximativement ce que l'île peut soutenir. Il n'y a actuellement aucune menace évidente visant la sous-espèce ou son habitat. Malgré cela, le fait que l’entière population soit concentrée sur une seule petite île est une préoccupation.

 

Présence au Canada : Nouvelle‑Écosse

 

Historique du statut selon le COSEPAC : Espèce désignée « préoccupante » en avril 1979. Réexamen et confirmation du statut en mai 2000. Dernière évaluation fondée sur une mise à jour d'un rapport de situation.