Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et Rapport de situation du COSEPAC sur la mouette blanche au Canada - Mise à jour

COSEPAC Sommaire de l’évaluation

 

Sommaire de l’évaluation -- Novembre 2001

Nom commun : Mouette blanche

Nom scientifique : Pagophila eburnea

Statut : Espèce préoccupante

Justification de la désignation : Les petits nombres d’individus au Canada font probablement partie d’une grande population holarctique. En été, l’espèce est vulnérable aux activités et aux perturbations anthropiques, alors que pendant les autres saisons, sa tendance à se rassembler la rend vulnérable à la pollution par les hydrocarbures.

Répartition : Yukon, Territoires du Nord‑Ouest, Nunavut et Terre‑Neuve‑et‑Labrador

Historique du statut : Espèce désignée « préoccupante » en avril 1979. Réexamen et confirmation du statut en avril 1996 et en novembre 2001. Dernière évaluation fondée sur une mise à jour d’un rapport de situation existant.