Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Évaluation et rapport de situation du COSEPAC sur le Tétras des prairies au Canada - Mise à jour

Sommaire de l’évaluation

 

Sommaire de l’évaluation – Mai 2000

Nom commun : Tétras des prairies

Nom scientifique : Tympanuchus cupido

Statut : Espèce disparue du Canada

Justification de la désignation : Au cours du XIXe siècle et au début de XXe, cette espèce se reproduisait fréquemment dans les Prairies canadiennes. Il n’existe actuellement aucune population d’oiseaux reproducteurs, ni de présences régulières de l’espèce au Canada. La perte de son habitat est la cause principale de sa disparition au Canada.

Répartition : Alberta, Saskatchewan, Manitoba, Ontario.

Historique du statut : Dernière observation en 1987. Espèce désignée « en voie de disparition » en avril 1978. Réexamen du statut : l’espèce a été « disparue du Canada » en avril 1990. Réexamen et confirmation du statut en mai 2000. Dernière évaluation fondée sur un rapport de situation existant.