Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Pluvier siffleur (Charadrius melodus circumcinctus)

ÉVALUATION DE L’ESPÈCE PAR LE COSEPAC

 

Date de l’évaluation :Mai 2001 

Nom commun : Pluvier siffleur de la sous-espèce circumcinctus 

Nom scientifique : Charadrius meloduscircumcinctus 

Statut selon le COSEPAC :En voie de disparition  

Justification de la désignation : Le nombre d’individus de cette sous-espèce qui se reproduisent au Canada est petit et la population est en déclin. Le succès de reproduction est faible, surtout pendant les années de sécheresse. Les nids se perdent régulièrement en raison d’inondations. La qualité de l’habitat de reproduction baisse dans de nombreux endroits.  

Présence au Canada :AB SK MB ON 

Historique du statut selon le COSEPAC : L'espèce a été considérée comme une unité et a été désignée « menacée » en avril 1978. Réexamen du statut : l'espèce a été désignée « en voie de disparition » en avril 1985. En mai 2001, l’espèce a été réexaminée et divisée en deux groupes selon les sous-espèces. La sous-espèce circumcinctus a été désignée « en voie de disparition » en mai 2001. Dernière évaluation fondée sur une mise à jour d'un rapport de situation.