Avertissement Cette page Web a été archivée dans le Web.

Contenu archivé

Information archivée dans le Web à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Cette dernière n'a aucunement été modifiée ni mise à jour depuis sa date de mise en archive. Les pages archivées dans le Web ne sont pas assujetties aux normes qui s'appliquent aux sites Web du gouvernement du Canada. Conformément à la Politique sur les communications et l'image de marque.

Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Chat-fou du Nord (Noturus stigmosus)

COSEPAC Sommaire de l’évaluation

 

Sommaire de l’évaluation – Novembre 2002

Nom commun : Chat-fou du Nord

Nom scientifique :Noturus stigmosus

Statut : Espèce en voie de disparition

Justification de la désignation : Cette espèce a une aire de répartition canadienne très limitée (deux localités existantes), touchée par la détérioration de la qualité de l'eau et les interactions négatives éventuelles avec une espèce exotique.Une population (rivière Sydenham) est disparue depuis 1975.

Répartition : Ontario

Historique du statut : Espèce examinée en avril 1993 et classée dans la catégorie des espèces pour lesquelles les données sont insuffisantes. Réexamen en avril 1998 et espèce désignée « préoccupante ». Réexamen du statut : l'espèce a été reclassée dans la catégorie de risque plus élevé « en voie de disparition » en novembre 2002. Dernière évaluation fondée sur un rapport de situation existant, auquel a été ajouté un addenda.