Fiches d'information

Le Tétras des armoises

Le Tétras des armoises est un grand oiseau qui vit au sol. La partie supérieure de son corps est finement marquée de brun, de noir, de beige et de blanc; son flanc est noir et sa longue queue, pointue. Il s’agit du plus gros des tétras en Amérique du Nord. À l’intérieur du plumage blanc de la poitrine du Tétras des armoises mâle se dissimulent deux grands sacs aériens qui se gonflent et se dégonflent au moment de sa spectaculaire parade nuptiale.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Région des Prairies et du Nord
Service canadien de la faune
Environnement Canada
150 - 123 Main Street
Winnipeg, MB
R3C 4W2
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.