Programmes de rétablissement

Programme de rétablissement pour le putois d’Amérique (Mustela nigripes) au Canada

Le putois d’Amérique (Mustela nigripes) est un membre de taille moyenne de la famille des mustélidés qui habite les écosystèmes de prairies où se trouvent des chiens de prairie (Cynomys spp.). Cette espèce qu’on pensait disparue a été réintroduite aux États-Unis, mais est toujours considérée comme disparue du Canada. Les données historiques donnent à penser que l’aire de répartition du putois d’Amérique comprenait autrefois le sud de la Saskatchewan et de l’Alberta. La réintroduction et le rétablissement de cette espèce au Canada contribueront aux efforts de conservation déployés à l’échelle de l’Amérique du Nord en créant une population viable à l’état sauvage à la limite septentrionale de l’aire de répartition.

Période de consultation: 2009-03-11 à 2009-05-10

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Joanne Tuckwell
Coordonnatrice des espèces en péril
Parcs Canada
145 Rue McDermot
Winnipeg, MB
R3B 0R9
Tel: 204-984-2416
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.