Fiches d'information

Le Pluvier siffleur dans l’Est du Canada

Le Pluvier siffleur (Charadrius melodus melodus) est un oiseau de rivage migrateur de petite taille qui niche d’avril à août le long du littoral de l’est du Canada sur les plages de sable et de galets. Il établit son territoire, pond ses œufs et élève sa progéniture sur les plages, à découvert, entre la mer et les dunes. Le camouflage du Pluvier siffleur constitue son principal mécanisme de défense. De couleur sable, les adultes, les petits et les œufs sont très difficiles à voir.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Région du Québec
Service canadien de la faune
Environnement Canada
801-1550, avenue d'Estimauville
Québec, QC
G1J 0C3
Tel: 855-525-6708
Fax: --
Envoyer courriel


Région de l’Atlantique
Service canadien de la faune
Environnement Canada
C.P. 6227
17, ruelle Waterfowl
Sackville, NB
E4L 1G6
Tel: 506-364-5044
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.