Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Couleuvre nocturne du désert

Cette couleuvre nocturne et discrète se trouve dans des régions arides et semi-arides de l’ouest de l’Amérique du Nord, les limites septentrionales de son aire de répartition atteignant les vallées intérieures, caractérisées par de chaudes températures saisonnières, du centre sud de la Colombie-Britannique. Dans l’ensemble de la petite aire de répartition canadienne de l’espèce, l’expansion agricole et urbaine et les infrastructures connexes menacent ses habitats. Une répartition morcelée, la petite taille de la population et l’absence de possibilité d’une rescousse contribuent à la vulnérabilité de l’espèce et font en sorte que l’espèce est en danger de disparition imminente.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Service canadien de la faune
Environnement Canada
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: 819-994-1412
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.