Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Guillemot à cou blanc

Environ la moitié de la population reproductrice mondiale de cet oiseau de mer nichant dans des terriers se trouve sur Haida Gwaii, en Colombie-Britannique. L'information provenant de relevés récents pour l’espèce est limitée et la tendance démographique générale est inconnue. Il y a toutefois des indications de déclins dans certaines colonies de reproduction sur la côte ouest de Haida Gwaii, cependant des populations sont peut?être en croissance dans certaines colonies sur la côte est. L’espèce est exposée à un certain nombre de menaces incluant la prédation par des prédateurs introduits, la dégradation de l’habitat, l’exposition au pétrole et aux changements océanographiques. L’espèce pourrait devenir « menacée » si ces menaces ne sont pas gérées adéquatement.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division de la gestion de la faune et affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.