Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Taupe de Townsend

Cette espèce est la plus grande taupe en Amérique du Nord, et elle ne se trouve au Canada que dans une zone de 50 km2 dans la vallée du Fraser du sud-ouest de la Colombie-Britannique. Cette espèce est restreinte à certains types de sol, et ses capacités de dispersion limitées la rendent très vulnérable à la fragmentation de l’habitat. Les menaces pesant sur la population incluent les pratiques agricoles et le piégeage par les agents chargés du contrôle des animaux nuisibles et par les propriétaires fonciers. L’habitat a fait l’objet d’une dégradation en raison de la fragmentation, de la conversion de pâturage en production de petits fruits, et de l’urbanisation.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division de la gestion de la faune et affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.