Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Héliotin blanc satiné

Au Canada, ce papillon nocturne est limité aux dunes d’un seul site dans les collines Bald Head du sud du Manitoba, lequel site se trouve à 1000 km au nord du site le plus près situé aux États-Unis. L’habitat du papillon nocturne est menacé par la succession naturelle de la végétation indigène des dunes de sable à végétation parsemée et à découvert. Les plantes hôtes des larves sont inconnues; cependant, on croit qu’elles pourraient faire partie de la famille des astéracées. L’empiètement continu de la végétation fait concurrence à la quantité et à la qualité de la plante hôte des larves.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division de la gestion de la faune et affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.