Rapport sur les progrès de la mise en œuvre du programme de rétablissement

Rapport sur les progrès de la mise en œuvre du programme de rétablissement des épaulards résidents (Orcinus orca) du nord et du sud au Canada pour la période 2009-2014

Deux populations distinctes d'épaulards (Orcinus orca), appelées les populations résidentes du nord et du sud, vivent dans les eaux canadiennes du Pacifique. En 2001, le Comité sur la situation des espèces en péril au Canada (COSEPAC) a désigné l'épaulard résident du sud comme une espèce en voie de disparition et l'épaulard résident du nord comme une espèce menacée. Les deux populations sont inscrites à l'annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril (LEP). La version finale du Programme de rétablissement des épaulards résidents (Orcinus orca) du nord et du sud au Canada a été établie et publiée dans le Registre public des espèces en péril en 2008, puis modifiée en 2011.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Directrice/Directeur
Direction- Espèces en péril
Ministère des Pêches et des Océans
200 rue Kent
Ottawa, ON
K1A 0E6
Envoyer courriel


Espèces connexes

  • Épaulard  (Population résidente du nord du Pacifique Nord-Est)
  • Épaulard  (Population résidente du sud du Pacifique Nord-Est)

Liens

  • Aucun lien disponible.